欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县举行2017年重要岗位股所级干部向十三届县纪委常委会述责述廉会

2017/12/29 11:35:45 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县举行2017年重要岗位股所级干部向十三届县纪委常委会述责述廉会

12月28日,丘北县举行2017年度重要岗位股所级干部向十三届县纪委常委会述责述廉会议,会议的主要目的是进一步推进全县党风廉政建设两个责任的落实

本次会议为期一天,会议分别由锦屏镇人民政府8名股所级干部及民政局8名股所级干部向大会述责述廉

述责述廉分三个环节进行:一是个人述责述廉;二是县纪委委员质询、提问;三是由参加测评的人员进行测评打分。

 

 县委常委、纪委书记农光怀主持会议并讲话

会议围绕落实党风廉政建设主体责任、执行政治纪律和组织纪律、执行廉洁从政规定执行改进作风规定、存在问题及整改情况等方面的情况进行了大会述责述廉,县纪委委员向述廉同志质询、提问,参加测评的同志进行了测评打分,会议达到了红脸出汗目的。

会议由县委常委、纪委书记农光怀主持。

会上,农光怀说,重要岗位股所级干部向县纪委常委会述责述廉,是县委根据《党章》和党内有关法规,贯彻党要管党、从严治党要求作出的具体举措,是加强和改进对领导干部特别是“一把手”行使权力制约和监督的有效举措,也是实践“四种形态”,让红脸出汗成为大多数的具体体现。自2013年实行述廉制度以来,县纪委共组织了154名股所级以上领导干部向县纪委全会和县纪委常委会述责述廉,进一步强化了各级领导干部落实党风廉政建设主体责任的意识和履行“一岗双责”的责任。

农光怀强调,我们要认真总结开展述责述廉的工作经验,积极探索对领导干部特别是“一把手”实行监督的有效方式和途径,健全完善相关制度规定,切实增强监督的针对性和实效性。党员领导

 

 锦屏镇扶贫办副主任陈永明同志现场回答问题

干部特别是“一把手”,一要带头学习贯彻好《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党问责条例》等党纪党规,要做遵守纪律,廉洁从政的表率,通过自己的模范行动带动班子其他成员和党员干部遵章守纪,做勤政廉政的干部;二要牢固树立监督就是爱护的意识,把接受监督当作一种职业操守,努力把行使权力的过程置于组织的监督之下,置于群众的监督之下,确保权力的正确行使;三要切实增强履行主体责任的意识,严格按照从严治党的要求,结合工作实际,认真落实省委《关于实行党风廉政建设主体责任的规定》,进一步推进本部门党风廉政建设工作。