欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

树皮乡小新寨发展三七产业助力脱贫攻坚 强化“造血”功能

2018/1/9 8:29:44 次浏览 分类:乡镇动态   作者:张泽  来文单位:树皮乡

树皮乡小新寨发展三七产业助力脱贫攻坚

强化“造血”功能




 

近年来,小新寨围绕农业增效、农民增收目标,不断优化农业产业结构调整,着力强化三七产业在脱贫攻坚工作中的引领作用,把发展三七产业作为脱贫攻坚的“助推器”。该村引进苗乡公司走“公司+基地+档卡户”模式种植三七,带动全村三七产业发展,探索“资金跟着穷人走、穷人跟着能人走、能人跟着产业走、产业跟着市场走”的现代扶贫产业化发展模式,初步形成三七产业向“特色产业化、产业区域化、区域规模化、规模科技化、科技规范化”发展格局。

2017年小新寨村民委流转土地2000余亩,土地流转收入400余万元,涉及农户200余户,其中:建档立卡户流转60户215亩,土地流转收入43万元,该村扶贫产业实现转型升级。引进的苗乡公司三年内年均累计提供800多个就近就业岗位,每月人均获取劳动报酬2400元,其中:建档立卡户长年就业108人,月均劳动报酬25.92万元,人均2400元,实现一人就业,全家脱贫。