欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开庆祝文山建州60周年活动筹委会第二次全体会议

2018/1/10 9:01:03 次浏览 分类:工作动态   作者:杨艳英  来文单位:民宗局

丘北县召开庆祝文山建州60周年活动筹委会第二次全体会议




为加快推进州庆各项筹备工作,营造“迎州庆、比奉献、促跨越”的浓厚氛围,丘北县于2018年1月5日下午召开庆祝文山建州60周年活动筹委会第二次全体会议,庆祝活动筹备委员会全体领导、各乡(镇)党委或政府主要领导、丘北县6个民族学(协)会领导等70人参加会议。会议听取近段时间以来州庆筹备工作进展情况汇报,分析当前面临的主要困难和问题,安排部署下阶段工作。会议由县委常委、常务副县长、筹委会副主任袁生能主持,县委书记、筹委会主任秦文波出席会议并讲话。

秦文波指出,一是突出问题导向,准确把握当前筹备工作的形势任务。2017年8月25日筹委会第一次全体会议暨第一次动员大会召开后,全县上下咬定目标、细化措施,齐心协力、迅速行动,通过刚才各组的汇报,可以看到筹委会各工作组和县级相关部门做了大量富有成效的工作,筹备工作不断稳步推进。但也存在许多薄弱环节,责任不清、动作迟缓、氛围不浓、信息不畅、进展不够理想,推动不够明显,距州委、州政府的要求还有较大差距。筹委会各组(室)负责人要科学统筹,把工作重心调整到州庆筹备工作上来,紧盯时间节点和任务清单,细化措施,加快推进,确保各项筹备工作紧张有序开展。

二是明确工作任务,力求筹备工作脚踏实地、精益求精。要坚持原则、把握方向,确保庆祝活动实现预期目的。要统筹协调、主动作为,确保服务保障措施有力。要探索创新、突出特色,加大宣传力度。狠抓落实、强力推进,确保市容市貌焕然一新。要精心组织、注重联动,确保商旅展洽活动取得实效。要突出以人为本,积极落实一系列惠民实事。要高度负责、压实责任,确保安全保卫万无一失。

    三是强化责任意识,齐心协力推动筹备工作落到实处。筹委会各组(室)、各乡(镇)、各部门“一把手”要充分认识做好州庆工作的重要意义,进一步统一思想、提高认识,振奋精神、精心筹备,切实担负起领导责任,主要领导要亲自部署,靠前指挥,狠抓落实。要管好自己的“责任田”,对分管工作有责、负责、尽责,全力完成好各自工作任务,不推诿扯皮,不随便上交矛盾。涉及我县州庆筹备工作的各相关职能部门要加强同筹委会及各组(室)的汇报对接,及时查找工作推进中存在的问题,注重统筹协调,明确责任,限时解决,千方百计确保各项筹备工作进度。县委督查室、县政府督办科、州庆筹委会办公室要整合督查力量,形成督查合力、加强督查力度,纪检监察部门要适时围绕州庆各项筹备工作的目标任务进行专项督查,对工作不到位、失职、渎职的单位和个人要严肃追责。