欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

树皮乡人大“三举措”组织开展代表活动

2018/1/10 9:04:28 次浏览 分类:乡镇动态   作者:武兴琼  来文单位:树皮乡

树皮乡人大“三举措”组织开展代表活动

 

为充分发挥人大代表作用,切实保证人大代表依法履职,参照《文山州人大常委会办公室关于2016年度州人大代表经费安排使用的通知》(文人办发〔2016〕13号),结合树皮乡实际,乡人大认真督促各村积极组织人大代表开展活动。

    截止目前,各村代表活动陆续结束。此次代表活动内容多样,形式丰富,充分发挥了代表作用。一是组织学好一个报告,以村为单位,由一名县代表认真组织县乡代表原文传达学习党的十九大报告,帮助人大代表深刻领会、全面把握十九大精神,确保十九大精神在基层党员干部群众中入心入脑。二是组织好一次调研视察。围绕影响全乡经济社会发展的重大事项及民生问题,各村分别组织代表到各地展开调研视察,考察学习先进种植技术和管理经验并传授给村民,为加快村集体经济增长,打赢树皮脱贫攻坚战贡献力量。三是搞好一次选民接待,为充分激发代表工作热情和履职积极性,促进人大代表联系群众常态化,代表们热情接待选民,认真听取选民的意见建议,把选民们的意见建议及时反馈到乡党委政府,并依法督查和办结,让选民们亲身体会到“人大代表人民选,选好代表为人民”。