欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

舍得乡多措并举为群众筑牢安全防线

2018/1/10 9:05:26 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨腾宇  来文单位:舍得乡

舍得乡多措并举为群众筑牢安全防线

为切实做好春节前安全生产工作,舍得乡多措并举,积极防范各类生产安全事故,推动安全生产形势持续平稳向好,确保人民群众生命财产安全。一是加强措施保障,务求工作实效。按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,强化监管责任,规范执法行为,健全监管执法保障,将安全监管抓实抓细抓深入,构建安全生产齐抓共管格局;二是强化预控措施,提升应急能力。组织开展安全风险分类辨识、分级管控和隐患排查治理,督促辖区内企业和个体户,按照安全规程做好防范措施,强化自我约束,全面提升事故风险防控水平;三是突出检查重点,抓好隐患治理。在烟花爆竹、食品药品等重点领域开展专项整治和安全生产大检查,定期开展安全“体检”,加大烟花爆竹“打非治违”力度,抓好危险化学品安全监管,及时整改消除隐患,有效防范和坚决遏制安全事故。