欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县安监局组织开展应急救援理论考核及救援演练培训活动

2018/1/10 11:03:47 次浏览 分类:部门动态   作者:李春亮  来文单位:安监局

丘北县安监局组织开展应急救援理论考核及救援演练

培训活动




近日,丘北县安监局组织开展安全生产应急救援理论知识考核及突发生产安全事故应急救援演练培训活动。

培训活动就生产安全工作有关政策、法律法规及应急救援制度建设、救援设备应用、有害气体识别、施救程序等方面进行考核;进行了以增强救援队伍体能训练、自救互救、救援设备使用、逃生技巧、抢救方法等为主要内容的突发生产安全事故救援演练。在考核和培训过程中,县安监局全体应急队员积极参与,指导员现场示范规范操作、手把手指导,纠正错误救援动作。





通过组织理论考核和应急救援演练活动,进一步提高了应急救援队伍的理论知识和体能基础,增强了救援队员之间密切配合、沉着、科学、安全的救援处置能力,确保在发生安全生产事故时有效控制事态扩大,最大限度的降低人民群众生命财产损失提供技术支持。