欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

腻脚乡寒潮来临严守道路交通安全

2018/1/11 9:42:48 次浏览 分类:乡镇动态   作者:从婷溶  来文单位:腻脚乡

腻脚乡寒潮来临严守道路交通安全

由于冬季寒潮来临的影响,为进一步加强腻脚乡道路交通安全管理工作,严防重特大道路交通事故发生,确保岁末年初道路交通工作安全平稳。2018年1月10在乡党委副书记、乡长杨万明的带领下,乡交安中心、派出所工作人员对辖区内公路进行了道路交通安全巡查。本次巡查共查处和制止各种交通违法行为8起。

杨万明乡长对近期寒潮天气道路交通安全检查工作提出三点意见:一是要贯彻落实《丘北县岁末年初安全生产工作方案》,交安中心、派出所等相关站所要积极主动配合,形成联动工作机制;二是要对农村各类运行车辆,特别是客运车辆进行全面检查,对营运车辆和驾驶人员的安全资质、营运班线、消防设备等进行彻底清查,对不具备安全资质的车辆和驾驶员强制退出营运市场,确保全乡营运车辆和驾驶员技术状况良好;三是要强化道路交通安全宣传教育,在执法过程中,执法人员要对广大群众进行阴雨强寒潮恶劣天气下交通安全常识宣传教育,提醒驾驶员减速慢行,谨慎驾驶,严格遵守道路交通法规。