欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县道路运输管理局三举措积极应对寒潮天气

2018/1/11 9:46:58 次浏览 分类:部门动态   作者:陈鸿帆  来文单位:道路运输管理局

丘北县道路运输管理局三举措积极应对寒潮天气

 

 

18起,丘北县内受寒潮影响,多地气温下降明显,出现雨夹雪天气,部分路段出现结冰现象。为确保道路运输行业稳定,保障人民群众出行安全,县道路运输管理局采取三举措积极应对寒潮天气对道路运输的影响:

一是及时转发寒潮预警信息至各道路运输企业,要求其做好寒潮天气安全生产工作;二是通知要求重点道路运输企业开展自检自查,做好从业人员安全教育,加大雨雪天气下行车知识培训,掌握各路段路面情况,及时调整客运车辆班线出行,确保行车安全;三是县局工作人员及时到海拔较高、路况较差的路段查看路面情况,将与交警、各乡(镇)人民政府了解到的路况信息及时传达给各客运企业,要求企业对不能通行的线路予以停班,做好疏散旅客工作。

截至10日上午11时,我县共有丘北至舍得、落母、礓嚓3条班线受寒潮影响停班。县道路运输管理局将继续关注海拔较高的新店、温牛寨等其它班线的道路情况,及时做出班线运营调整,确保人民群众安全出行。