欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县司法局召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动启动会

2018/1/11 9:53:59 次浏览 分类:部门动态   作者:王建  来文单位:司法局

丘北县司法局召开学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动启动会

为认真贯彻落实丘宣通201746文件“中共丘北县委宣传部关于做好学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷宣讲工作的通知”精神,18日上午,丘北县司法局组织召开全系统学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷宣讲活动启动会。局机关各股室、公证处、律师事务所、各基层司法所共50余人参加会议。

会上,局党组书记、局长李伦组织学习了县委宣传部关于开展活动的通知文件,并对如何开展活动提出了具体的要求,一是要及时成立活动领导小组,制定具体的工作方案;二是将《习近平谈治国理政》第二卷的专题内容纳入党组理论中心学习组学习内容,纳入“两学一做”、“三会一课”及党员干部的必学篇目;三是要将《习近平谈治国理政》的宣讲工作与学习贯彻党的十九大精神紧密结合,做到学有心得,学有体会,全面把握新时代中国特色社会主义思想。

局党总支书记、政工办主任张永云在会上对《习近平谈治国理政》第二卷的内容进行了全文解读,让参会的同志明白该书到底讲了些什么,应该把握哪些重点内容等等。启动会结束后,司法局组织开展了第一次学习贯彻《习近平谈治国理政》宣讲活动,选学了第一专题“坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦”中的部份理论文章和讲话精神。

启动会后,司法局将按照启动会的安排部署和相关要求,认真组织好学习宣讲活动,力争通过开展学习宣讲活动,使《习近平谈治国理政》和党的十九大精神深入人心。