欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北:迎新春文化下乡暖民心

2018/1/11 16:49:36 次浏览 分类:工作动态   作者:张德华  来文单位:宣传部

丘北:迎新春文化下乡暖民心

 

 

 副县长曹明武主持仪式

 

县委常委、宣传部长段雪莲致词 

 

 

 

 

 

 

 

1月11日上午,丘北寒气逼人,可财富广场上,人头攒动,喝彩不断。在活动现场来自宣传文化系统、公安民警、交警、农业科技人员,卫生、计生工作、消防、森林公安人员等10余家单位工作分别为全县广大市民准备了文化大餐,上万份宣传资料和年画发放给广大市民,深受广大市民群众的欢迎。

为实施乡村振兴战略,进一步宣传贯彻党的十九大精神,开展喜迎建州60周年十九大精神进农家送年画活动,为广大农民群众送去了各种各样的科技知识。县人民医院党总支还专派出小分队到广场免费开展义诊、免费为市民检查身体。在发放年画和春联活动现场,一位71岁的陈大爷满意地从县委宣传部工作人员手里,接过年画左看右看高兴地对旁人说:“今年的春节有画了,就贴习近平总书记这张一张“不忘初心、牢记使命”。在活动现场,许多市民抢科技、争领年画和春联,来自官寨乡的杨大妈说“我们群众最喜欢这种实实在在的文化惠民三下乡活动。”

这次“三下乡”活动形式多样,贴近农村实际,丰富了农民文化生活,为农民群众送去更多的温暖和更多的实惠。表达对党的各项惠农惠民政策感激之情、对党的乡村振兴战略美好前景的向往。广大市民的思想意识得到了较大提升,市民接受了政策、技术、信息服务迫切愿望越来越浓,使党的十九大精神得到了很好的宣传贯彻,是一场扎扎实实、效果显著的“三下乡”活动。据统计:参与单位共发放各类宣传资料、春联、宣传年画1.5万份。

此次活动由丘北县委、丘北县人民政府主办,县委宣传部、县文广体局、县卫计局、县文联、县教育局、县民宗局承办。启动仪式由丘北县人民政府副县长曹明武主持,县委常委、宣传部长段雪莲作热情洋溢的致辞讲话。