欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

团州委书记郭敏一行到丘开展暖冬慰问活动

2018/1/12 10:24:46 次浏览 分类:工作动态   作者:唐艳  来文单位:团县委

团州委书记郭敏一行到丘开展暖冬慰问活动





在全县深入开展“脱贫攻坚”走访慰问活动之际,团县委开展的“青春暖冬行动”作为年末岁尾的一项惠民工程,得到了社会各界的高度关注和大力支持。1月11日,共青团文山州委一行8人在团州委书记郭敏同志的带领下,到我县舍得乡开展暖冬慰问活动。

活动中,郭书记一行走访慰问了我县建档立卡贫困户青少年家庭,重点对留守儿童、孤残儿童、特殊青少年群体进行帮扶慰问,在走访过程中,郭书记详细了解了孩子们的住宿及家庭、学习情况,鼓励孩子们要自立、自强,坚定学习信念,用优异成绩报答父母、回报社会。

本次活动,团州委共为舍得乡60名建档立卡贫困户家庭中小学生送去每人500元慰问金和120件羽绒服,团县委也为建档立卡户家庭的儿童发放棉被、帽子、围巾等暖冬物品各20份。本次活动是团县委暖冬系列活动的一部分,活动围绕“岁寒暖童心”的主题,通过营造舆论氛围,筹集社会爱心资金和爱心物资,广泛开展各种爱心捐助、走访慰问活动等,为困难群众家庭送去一份寒冬里的温暖。