欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县总工会举办喜迎文山州建州60周年关爱职工送春联活动

2018/1/12 10:26:50 次浏览 分类:部门动态   作者:娄钊  来文单位:总工会

丘北县总工会举办喜迎文山州建州60周年关爱职工送春联活动

春节将至,为让全县职工热热闹闹过大年,按照丘北县喜迎文山州建州60周年文化惠民‘三下乡’活动有关安排,1月11日上午,县总工会在财富广场举办“丘北县总工会喜迎文山州建州60周年关爱职工送春联活动”。

“新春富贵年年好,佳岁平安步步高”、“犬致年年守家富,鸡鸣盛世处处春”、“财神驻足喜盈门,天狗下凡春及第”、“盛世平安犬不惊,丰年富足人欢笑”,共2000副对联,经县总工会工作人员发放到现场参与活动的职工群众手中,让他们感受到县委、县政府对职工群众的关心关爱及县总工会对全县职工群众的新年祝福。

活动现场,人头攒动,欢笑声此起彼伏。活动还没正式开始就吸引了来往众多职工群众围观,现场气氛十分热烈。随着活动开始,职工群众越聚越多,大家按秩序依次 排队到县总工会活动点桌前领取春联,职工们拿到一幅幅散发着清新墨香的大红春联后,喜悦之情溢于言表。

    贴春联一直是中华民族延续的优秀传统文化,是象征吉祥、表达人们向往美好生活的民族风俗。此次县总工会举办的新春送春联活动,丰富了全县职工群众传统节日文化生活,在为职工送去了浓浓的年味和新春的祝福同时,更是拉近了工会和职工之间的距离,为春节的到来营造了喜庆、祥和的节日氛围,受到了全县职工群众的一致好评。