欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县落实稳岗补贴政策为企业减负253万余元

2018/1/12 10:29:27 次浏览 分类:工作动态   作者:罗存艳  来文单位:人社局

丘北县落实稳岗补贴政策为企业减负253万余元

为进一步发挥失业保险预防失业、促进就业作用,减轻企业负担,支持企业稳定岗位丘北县人社局认真贯彻落实《云南省人力资源和社会保障厅 云南省财政厅关于进一步发挥失业保险稳定岗位促进就业作用有关问题的通知》精神,对依法参加失业保险并足额缴纳失业保险费,不裁员或少裁员,财务制度健全、管理运行规范的企业给予稳岗补贴。稳岗补贴主要用于职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等相关支出。

2015年启动此项工作以来,我县高度重视、多措并举,积极落实政策,通过加大宣传力度、提升服务质量、简化申报手续、严格审核把关,将整项工作有序推进。据统计,自2015至2017年共为109家符合条件的企业发放补贴253.57万元,稳定岗位人数4845人次。