欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

县委常委、县委组织部长柏佳对史志办工作提出三点要求

2018/6/22 8:23:28 次浏览 分类:工作动态   作者:朱佩云  来文单位:史志办

县委常委、县委组织部长柏佳对史志办工作提出三点要求

          

近日,县委常委、县委组织部部长柏佳到县史志办公室调研党建、党风廉政建设和反腐败工作。柏佳部长在听取县史志办公室主任朱法刚同志汇报2018年上半年落实党建、党风廉政建设和发腐败工作情况及履行“两个主体责任”情况汇报后,对县史志办公室工作提出三点要求:

一是加强基层党组织建设要主动适应从严治党新常态。史志办党支部要认真利用剩下的半年时间,按照县委下发的《丘北县“基层党建巩固年”实施方案》,切实开展机关党建“灯下黑”专项整治和党支部规范化达标创建工作,推动全面从严治党在机关党组织中具体化、经常化、制度化。要着力确保党的路线方针和上级党组织决策部署落实到位,要着力促进党员先锋模范作用发挥到位,要着力推动党建与业务工作结合开展到位。

二是落实党风廉政建设和反腐败工作任务要突出工作重点。一方面要结合5月中旬县委、政府下发的《丘北县2018年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解通知》要求,坚持班子带头学、带头抓,切实筑牢机关防腐拒变城门;另一方面,要把学习《文山州违纪违法典型案列剖析》与警示案例参展等活动紧密结合,用身边事教育身边人。领导班子成员要干净履责,要求真务实,要身体力行,坚决杜绝党员违纪违法行为发生。

三是推动队伍作风建设要强化纪律约束。为适应新形势、新任务需要,史志办要加强对全体干部职工的思想教育,引导大家保持良好的职业心态,在服务中展示史志工作的价值,在工作中找到乐点和自信。学习教育要向“实效”看齐,班子成员要以“标杆”示范,服务群众要拿“干货”亲民,结合“挂包帮、转走访”、在职党员进社区报到服务等工作,努力建设成一支学习型、研究型、创新型、服务型、实干型的史志工作队伍