欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

副县长杨万林深入温浏乡调研脱贫攻坚工作

2018/6/22 14:53:42 次浏览 分类:工作动态   作者:王鑫  来文单位:本站

 副县长杨万林深入温浏乡调研脱贫攻坚工作

为扎实推进挂包乡(镇)与挂钩行政村的脱贫攻坚工作,指导乡镇深入贯彻落实好县委、县人民政府关于脱贫攻坚工作的各项要求,621日,县人民政府副县长杨万林同志深入所挂钩乡温浏乡调研脱贫攻坚工作。

副县长杨万林带领帮扶企业先后深入到温浏乡干石洞村委会、花交村委会进行脱贫攻坚工作专题调研并召开座谈会。结合贫困村退出10项指标要求和处级干部挂钩贫困行政村第二季度工作任务清单要求,与乡村组干部就当前形势下如何脱贫攻坚工作进行了深刻探讨。座谈会上,杨万林副县长充分听取了温浏乡脱贫攻坚工作开展情况报告,并与参会人员共同探讨产业扶贫、产业带动致富等产业发展方面的思路和想法,就温浏乡提出的毛驴养殖、渔业养殖、花交种植、香椿种植等产业发展方向提出了指导性意见和工作要求。同时,帮扶企业表示将结合万企帮万村活动,进一步加大对温浏乡的帮扶支持力度,与温浏乡共同谋划好产业发展项目,投入更多资金支持好温浏乡产业扶贫工作。

针对如何抓好当前脱贫攻坚工作的各个细节问题,杨万林指出:一是要找准问题,补齐短板。要结合贫困村退出10项指标要求和贫困退出6项指标要求,逐项核对筛查目前仍然存在的短板问题,尽快加以解决,特别是2018年即将脱贫出列的令冲村委会、干石洞村委会、羊街村委会、坝达村委会、坝稿村委会5个村委会,要高度重视,对各项脱贫退出指标务必摸细摸透,想尽一切办法完成指标要求,确保在2018年真正实现脱贫出列。二是要强化宣传,狠抓落实。按照两不愁、三保障的要求,加大宣传力度,采取有效方式动员群众共同参与到脱贫攻坚工作中,加快推进全乡危房改造进度,确保所有贫困户有安全稳固住房,争取6月底全面开工建设,实现危房清零任务。另外,村级活动场所建设任务,务必按照县委组织部要求,扎实扎好工程扫尾、厕所建设、投入使用等各项工作。三是要深刻分析,抓实产业。针对当前最难攻克的产业发展问题,要结合各村委会村情实际,多方争取上级及社会力量支持,多与村委会、群众沟通交流、共同探讨、细致研究,提出可操作性强、群众积极性高的产业发展思路,谋划好、实施好产业发展项目,实现群众持续增收。