欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县召开2018年 “七五”普法中期工作推进会

2018/6/27 15:30:35 次浏览 分类:工作动态   作者:刁克江  来文单位:本站

丘北县召开2018七五普法中期工作推进会

为进一步抓好全县“七五”普法工作,626日,丘北县召开2018年 “七五”普法中期工作推进会。会议的主要任务是通报2016年以来全县“七五”普法工作开展情况,安排部署下步普法工作,确保“七五”普法规划各项目标任务的顺利完成。

县委各部委、县直国家机关各办局,各人民团体、企事业单位及省州驻丘单位分管领导;各乡(镇)分管领导及各乡(镇)司法所所长共计100余人等参加会议

 

 副县长、公安局局长农训箴讲话

会议由政府办副主任严鹏主持。

副县长、公安局局长农训箴出席会议并讲话,农训箴在讲话中强调:一要肯定成绩,提振精神,“七五”普法工作取得明显成效。2017年,共发放普法知识宣传资料40000余份,宣传展板500余块,微信、微博上传信息200余条,全县受教育面大60余万人次;二要充分认识法治宣传工作的重要意义。全面依法治国是“四个全面”战略布局的重要一环。法治宣传教育是建设法治丘北的重要举措。法治宣传教育是精神文明建设的重要内容;三要切实增强“七五”法治宣传教育工作实效。首先要通过普法推动全社会学法,其次要通过普法推动全社会用法;四要切实保障七五普法的顺利开展。一是加强组织领导,强化责任落实。二是创新普法形式,提升宣传实效。三是加强统筹协调,形成普法合力。四是重视队伍建设,强化工作保障。五是继续推行守法诚信褒奖机制和违法失信惩戒机制。六是营造全民参与普法社会氛围。

 

 政府办副主任严鹏主持会议

 

 司法局局长李伦通报“七五”普法工作开展情况


农训箴最后强调,法律是治国理政最大最重要的规矩。做好七五普法工作,我们责无旁贷。希望大家都行动起来,当好普法工作的组织员、宣传员、引导员,为建设法治丘北的奋斗目标作出积极的努力和贡献。

会上,司法局局长李伦通报了2016年以来全县七五普法工作开展情况,找出了我县普法工作存在的问题和不足,并对下步工作作了具体的安排和部署。