欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

聚力志智双扶 补齐人才短板

2018/7/9 9:11:12 次浏览 分类:乡镇动态   作者:肖寓晨  来文单位:双龙营镇

聚力志智双扶 补齐人才短板




为补齐旅游人才短板,助力全县脱贫攻坚。7月1日至7月5日,普者黑村民委举行了普者黑2018年第一期乡村旅游专题培训。普者黑辖区内乡村旅游从业人员、致富带头人、有能力和有意愿发展乡村旅游的建档立卡户共108人参加培训。

    此次培训围绕“精准”。一是强化培训的针对性,结合学员从事和涉及的工作,有针对性的开展经营管理、食宿服务、接待礼仪、导游解说、旅游商品开发等方面的培训,对症下药,使学员有所获,有所得。二是强化培训的实效性,结合基层学员的学习习惯和接受能力,本次培训改变以往的教学方式,不讲“高大上”的理论,不搞“大水漫灌”,突出案例教学和实际出发,深入浅出,让学员正确认识普者黑旅游存在的机遇和困境,整合挖掘自我发展的资源和潜力,厘清依托旅游实现脱贫致富的发展思路,增强自我发展的信心和能力。