欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

副县长黄海滨深入温浏乡察看地质灾害点

2018/7/10 8:37:52 次浏览 分类:工作动态   作者:解丁  来文单位:本站

副县长黄海滨深入温浏乡察看地质灾害点

近日,由于进入汛期以来,持续的强降雨给我县的地质灾害点带来安全隐患,县委常委、副县长黄海滨同志深入温浏乡革羊村、石葵村等地质灾害点,实地察看了灾害隐患点现状,详细询问了灾害点的监测预警情况,并了解了值守排查、应急处置等情况。

    黄海滨对做好地质灾害点的防治工作提出了四个要求:一是要严格落实工作责任,采取应对措施,加快确定防治办法并抓紧施工,积极做好警戒工作;二是要和上级部门保持紧密联系,积极寻求专业技术的指导,强化对隐患点的监测和预警,确保人民群众生命财产安全;三是要广泛宣传,强化演练,认真做好群众思想工作,加强对地质灾害预防知识的宣传普及,增强群众的自我防范意识和应对能力。四是乡镇主要领导、各相关站所要切实增强做好防灾减灾救灾工作的责任感和紧迫感,认真开展重点防范区域隐患排查,严格落实值班制度,进一步强化预测预警、应急应对和救援救助,一旦发生灾情,确保第一时间作出反应,第一时间赶赴现场;对受到地质灾害威胁的群众,要尽快转移、及时避险,坚决防止重大灾害事故发生,切实保障人民群众生命财产安全。