欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县工信商务局组织开展普法教育活动扎实推进工信商务系统“禁毒”工作

2018/7/10 8:44:36 次浏览 分类:部门动态   作者:邵秋福  来文单位:工信商务局

丘北县工信商务局组织开展普法教育活动扎实推进

工信商务系统“禁毒”工作

为扎实推进我局毒品预防教育工作,营造浓厚的禁毒宣传氛围,进一步提丘北县商务局干部职工识毒、防毒、拒毒意识。 2018年7月5日,丘北县工信商务局副局长良刚以召开整改县委政法委对“双提升”和扫黑除恶专项斗争工作督查问题会议为契机,组织干部职工开展学习《中华人民共和国禁毒法》的普法教育活动。

会上,重点学习了毒品的种类、毒品的危害性及涉毒违法犯罪行为的种类和处罚规定,就如何远离毒品,胡副局长提出,要加大宣传教育力度,在做好部门干部职工宣传学习的同时,也要向企业职工普及禁毒知识,介绍毒品的种类、危害以及怎样预防毒品等相关知识,使企业职工远离毒品。

通过学习,全体单位干部职工更加充分了解和认识了毒品的危害性以及禁毒的长期性和复杂性。有效地提高了全局干部职工识毒、拒毒、防毒的意识,调动了广大干部职工参与禁毒斗争的积极性,营造了禁毒宣传教育的浓厚氛围。