欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县统计局“三举措”力促部门统计工作

2018/7/10 8:45:10 次浏览 分类:部门动态   作者:杨有宏  来文单位:统计局

丘北县统计三举措”力促部门统计工作

    

今年上半年以来,丘北县统计局认真贯彻落实国务院办公厅《关于加强和完善部门统计工作的意见》和省、州统计部门有关部门统计工作的要求,紧跟统计改革步伐,三举措”力促部门统计工作。

    进一步规范部门统计调查行为。健全规范部门统计标准,依法管理部门制订的统计调查项目,建立健全制度完善、方法科学、行为严谨、过程可控、信息化程度较高的部门统计调查体系。

    二是进一步完善部门统计工作机制。完善统计工作会商制度、工作联系制度和数据协调机制,统筹协调解决政府统计工作中的重大问题;完善重大统计改革部门协同工作机制,扎实推进统计改革;强对部门统计人员业务培训,提高部门统计人员业务水平,推进部门规范有序开展行业统计工作。

三是进一步强化统计部门协调配合。加强和部门统计沟通、联系和资料交换,建立健全联络机制,定期不定期召开部门统计工作会议;及时向各部门提供经济社会发展宏观统计资料,各部门及时报送国民经济核算等政府综合统计所需要的统计资料。