欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北盛禾公司“订单农业”助推树皮档卡户脱贫

2018/7/10 8:46:17 次浏览 分类:乡镇动态   作者:杨艳  来文单位:树皮乡

丘北盛禾公司“订单农业”助推树皮档卡户脱贫




为助推建档立卡贫困户早日脱贫,树皮乡积极组织和引导民营企业投身到精准扶贫行动中,于7月6日与丘北盛禾农业开发有限公司举行了订单农业协议签约仪式,为建档立卡户贫困户通过发展产业实现脱贫拓宽了渠道。

根据协议规定,以“义利兼顾、以义为先,村企合作、互惠共赢”为原则,盛禾农业开发有限公司在树皮乡开展订单农业,按公司订单需求,由乡政府组织发动群众发展生猪养殖、辣椒种植等种养殖业,督促群众确保种养殖产品符合国家食品安全标准。产品上市后,由公司按不低于市场价进行收购,并针对建档立卡贫困户实行高于市场价5%—10%收购。为打消群众顾虑,公司先期向树皮乡政府预付150000元作为群众发展产业启动资金和产品收购保证金。

    目前,盛禾农业开发有限公司已经和朦胧村委会开展合作,向朦胧村委会17户建档立卡贫困户提供仔猪119头,待生猪出栏后再扣除仔猪成本,有效解决了贫困户在发展产业中无资金的难题。据悉,该公司下一步将建设种养殖基地,根据需求向农户统一提供种苗,进行农副产品深加工,提高生产力,提升附加值,打造丘北特色农产品,切实带动贫困村经济发展,助推贫困户增收脱贫。