欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

县委政法委党支部积极召开2018年度半年组织生活会

2018/7/12 10:28:00 次浏览 分类:部门动态   作者:邢艾琳  来文单位:政法委

县委政法委党支部积极召开2018年度半年组织生活会

 

为加强和改进基层党组织建设,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力,710日上午,县委政法委党支部组织政法委及派驻政法委纪检组全体党员召开2018年度半年组织生活会。

会议严格按照程序召开支委会和党员大会开展批评与自我批评。会上支部班子及每名党员都认真按照组织生活会的要求,围绕“五个方面”接受批评、解剖自己,党员领导干部也以一名普通党员的身份参加,自觉把批评作为一面镜子,时刻检视自己的言行,严格做到自我完善、自我净化、自我革新、自我提高。会上,大家把增进团结作为批评的出发点和落脚点,虚心接受批评,通过批评和自我批评,全体党员既解决了实际问题,又解决了思想问题,既做到不一团和气,又做到不搞无原则纷争,真正形成了“团结—批评—团结”的氛围。

为开展好下步工作,会议要求:一是要提高政治站位,坚持“四个意识”的政治标杆,保持政治定力,强化思想引领,不折不扣贯彻落实中央巡视组的整改要求,确保政治上清醒、态度上坚定、行动上坚决、措施上有力;二是要坚持标本兼治,既要把查找出来的问题整改落实到位,又要深刻反思、举一反三,以深化“基层党建提升年”和“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,严肃和规范党内政治生活,营造风清气正的良好政治生态,切实把全面从严治党要求落实到每名党员;三要确保整改实效,坚持说话算数、说到做到,立行立改,确保问题整改扎实有效,经得起实践的检验。