欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县残联紧盯产业发展开展残疾人农村实用技术培训

2018/7/12 10:44:52 次浏览 分类:部门动态   作者:王彩莲  来文单位:县残联

丘北县残联紧盯产业发展开展残疾人农村实用技术培训

 

为提升广大残疾人发展产业的技术水平,增强脱贫致富能力,实现通过产业发展脱贫一批的目标。近日,丘北县残联、曰者镇新寨村民委紧紧围绕新寨村民委发展桑蚕种养殖产业项目,联合举办了桑蚕种养殖残疾人农村实用技术培训班,全村民委50余名残疾人及其家属亲友(其中精准扶贫建档立卡户25名)参加了培训。

培训会专门聘请了曰者镇农技站技术员、种植专业户和县畜牧局技术员分别对《桑蚕种植养殖技术》进行授课。会议采取讲授、提问和解答相结合的形式,理论联系实践相结合,以通俗易懂便于残疾人容易接受的方式来进行,实现了培训学员学有所获,为其发展桑蚕种养殖,实现脱贫致富打下基础。