欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

有线数字电视列车开往丘北县贫困山村助推脱贫攻坚

2018/7/12 15:05:16 次浏览 分类:工作动态   作者:栾珊杉  来文单位:扶贫开发局

有线数字电视列车开往丘北县贫困山村助推脱贫攻坚

贯彻落实国家“宽带战略、宽带农村、智慧城市、平安城市”和加强广播电视公共服务基础建设要求,全力推进全县农村下一代广播电视网络技术标准(NGB)建设,全面普及城乡数字一体化,助力脱贫攻坚。丘北县将有线数字电视“文化扶贫”工程列车开贫困山区,当地农民群众增添生活色彩。

该工程由广电网络公司实施配套设施建设,群众免费安装、入网方式进行。精准扶贫建档立卡户每年只需缴纳156元(2020年脱贫退出后恢复180元的收视费);低保户、五保户等特殊用户按国家相关规定给予优惠,并确保可收看72套数字电视节目和收听30套广播节目。截止目前已安装10027户,2018年第二季度的工作目标任务为3500户,实际完成安装3925户,完成率为112.14%。

该工程的实施有效解决我县农村有线电视发展缓慢问题,进一步加快我县有线电视网络宽带化、数字化进程,实现户户通光纤村村通宽带,丰富了人民群众文化生活水平,提高广播电视有线信号覆盖率。