欢迎访问:丘北人民政府门户网站     邮箱登录

设置为首页 | 添加收藏夹 | 联系我们

丘北县实施“雨露计划”惠及贫困学生836人250.8万元

2018/7/12 15:06:37 次浏览 分类:工作动态   作者:栾珊杉  来文单位:扶贫开发局

丘北县实施“雨露计划惠及贫困学生836人250.8万元

 

为进一步做好教育精准扶贫工作,助推脱贫攻坚。丘北县大力实施“雨露计划”,精准落实和识别资助名单,确保不落一人。对2017至2018学年符合条件建档立卡贫困家庭中高职在校生每生每年3000元的标准给予资助。截至目前,已资助836名建档立卡贫困家庭中高职在校生,共发放资助金250.8万元其中:中职学生421人,高职学生415人;县内就读学生273人、县外州内就读学生99人、州外就读学生464人。该计划的实施有效缓解全县建档立卡贫困户家庭在校生就学难问题,切实促进教育公平发展,助力实现发展教育脱贫一批重要目标任务。