欢迎访问:丘北县人民政府门户网站

深化沪滇劳务协作 助力丘北乡村振兴

日期:2021年07月27日 14:39   来源:   作者:   点击数:[]

为进一步加强沪滇劳务协作,全面做好“稳就业”工作,落实好”保就业“任务,推动丘北县农村劳动力、退役军人、未就业高校毕业生等重点群体就业,实现“稳岗促增收”,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。7月22日,上海市虹口区人社局局长蔡正茂带队一行6人,到丘北县开展劳务协作活动,助力丘北乡村振兴。  

一是开展专场招聘会送岗位。在两地人社部门的协同配合下,由丘北县人力资源市场和平寨乡人民政府在县城辣椒市场和平寨乡举办两场2021年上海市虹口区助力丘北县乡村振兴对口支援专场招聘会。招聘会为前来求职的劳动者提供上市公司小满手工粉、京东集团、顺丰控股等50家企业1500余个就业岗位,其中省外企业40家1300余个岗位,县内企业10家200余个岗位,发放宣传材料300余份,进场求职350余人。通过现场招聘,求职人员与企业见面洽谈,初步达成就业意向78人,有效帮助就业困难人员实现就业。  

二是召开2021年沪滇劳务协作交流座谈会。座谈会上,丘北县人社局局长李光勇汇报了我县2021沪滇劳务协作工作开展情况,虹口区人社局局长蔡正茂分析了当前劳务协作存的困难和问题,就下一步如何开展好劳务协作工作提出良好建议。丘北县委常委、县人民政府副县长贺志春对虹口区人社局长期以来对丘北的关心表示忠心感谢,并表态丘北县委、县政府将全力支持沪滇劳务协作,确保今年的各项考核指标圆满完成。双方就今年的劳务协作,签订了《就业帮扶专场招聘协作协议书》,做到转移就业无缝衔接。上海今明环境发展集团有限公司现场向丘北县捐赠资金3.5万元,用于补助丘北县技能培训资金缺口。  

三是开展慰问送温暖。招聘会后,工作组深入到平寨乡平寨村开展走访慰问外出务工脱贫档卡户家属,向他们送去物资和慰问金,了解家庭生产生活情况,鼓励他们支持年轻劳动力外出务工,增加家庭收入,改善家庭生活质量。  

下一步,两地人社部门持将续加强劳务协作,实施好2021年劳务协作帮扶项目,继续做好就业帮扶工作,共同凝心聚力巩固拓展脱贫攻坚成果助力乡村振兴。 

上一条:丘北县“三抓五学”置顶党史学习教育
下一条:丘北开展水上交通安全生产综合检查

关闭

主办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号   电话:0876—4123799  0876—4122150   [网站地图]

官方域名: www.ynqb.gov.cn滇ICP备05001490号)   网站标识码:5326260019   公安备案号:53262602000103