欢迎访问:丘北人民政府门户网站

平寨乡多措并举营造良好村“两委”换届选举宣传氛围

日期:2021年01月05日 08:36   来源:平寨乡   作者:   点击数:[]

为扎实推进平寨乡村“两委”换届选举工作,平寨乡坚持把政策宣传贯穿村“两委”换届工作始终,灵活采取线下、线上、集中、分散等多种方式,广泛宣传换届选举政策、程序、纪律等方面的要求,努力强化正向舆论引导,营造良好的换届选举工作氛围。 

一是坚持“传统阵地”线下宣传。积极运用各村电子屏幕滚动播放换届政策,乡统一录制宣传材料,充分利用村内小喇叭、宣传车循环播放宣传,在公路沿线、村内主干道等醒目位置制作固定宣传标语40余条,在路口、公示栏等地方悬挂宣传标语横幅252条,实现了线下宣传全覆盖。同时,通过组织“宣传队”和设置“宣传岗”等方式,广泛宣传、积极解答换届相关政策问题,引导党员群众积极正确参与换届。

二是聚焦“网络平台”线上宣传。充分利用平寨乡微信公众号,QQ群、微信群等线上平台,采取图文、短信消息等形式,宣传换届政策,让广大党员群众更加直观、更加全面地理解掌握换届政策。截止目前,累计推送村“两委”换届政策、换届纪律等信息160余条,组织党员村干部积极转发村“两委”换届相关信息100余次,推动村“两委”换届工作形成良好的的舆论氛围。

三是围绕“群众会议”集中宣传。充分利用工作组进村开展工作的机会,通过专题会、宣讲会等群众会议,多渠道宣讲换届选举的重要意义、政策规定、法律法规及工作流程,同时加强对集市、车站等人员流动量大的重点区域的宣传力度,充分利用好街天等宣传时机,着力扩大宣传面,确保换届政策知识深入人心。

四是结合“入户走访”分散宣传。严格落实工作组挂村包组制度,每个村小组都安排工作组,跟进掌握换届工作进度、措施,深入村组现场指导、解决问题。结合人口普查、医疗保险收缴、脱贫攻坚等重点工作,积极组织乡村干部和驻村工作队上门入户开展宣传,发放致丘北县广大党员群众的一封信、云南省严肃换届纪律“十严禁”等宣传材料,让换届相关政策家喻户晓。

上一条:靓丽彝乡顺利选举产生新一届奋力发展的党组织“主力军”
下一条:双龙营镇组织开展“四个一”新时代文明实践暨庆“元旦”系列活动

关闭

主办:丘北县人民政府 承办:丘北县人民政府办公室

地址:云南省丘北县锦屏镇政通路1号 电话:0876-4122101 [网站地图]

官方域名 www.ynqb.gov.cn(滇ICP备05001490号) 网站标识码:5326260019 公安备案号:53262602000103